المطبخ المصري
وطريقة عمل النجرسكو
خطوات عمل النجرسكو
٣٠٠ غرام صدر
دجاج مسحّب، مقطعه
لمكعبات صغيره
١ طماطم، طازجه
مقطعه لقطع صغيره
٢ ملعقة
كبيرة زيت
٢ ملعقة
كبيرة زيت
٣٠٠ مل حليب
سائل، أو
كوب كبير
١ بيضة
طريقة العمل
١. تسلق
المكرونه وتصفى وتملح.
٢. تقلى
البصلة في الزيت حتى تصفر تم تطفئ النار، تضيف للقدر كلاً من الدجاج، الطماطم،
الفلفل، التوم، الشبت، الفلفل ألأسود والبهارات، تخلطً جيدا وتترك على جنب.
٣. لتحضير
الباشميل، يوضع الزيت والسمن على النار في قدر عميق، يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقة،
يضاف المرق ببطئ على النار مع التحريك المستمر بالنشابه او بالمضرب الكهربائي، يضاف
الحليب بنفس الطريقة
٤. عندما
تغلي و تصبح سميكه يتم إطفاء النار.
٥. يضاف
3\4 (ثلات أرباع) من كمية الباشميل للمكرونه وتخلط جيداً.
٦. يفرد
نصف الخليط في صينية الفرن ليكون سمك الطبقه 1 سم ثم تفرد عليه خلطة الفراخ والبصل
وأخيراً تفرد الطبقة ألأخيرة من المكرونة.
٧. تضاف
البيضة لباقي كمية الباشميل وتفرد على الوجه.
٨. تخبز النجرسكو في
فرن حرارته 250 درجة مئويه لمدة من 30 إلى 40 دقيقه حتى يحمر الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق