المطبخ الشرقي, المطبخ المصري
طريقة عمل الاز الاصفر بالبهارات
والدجاج
طريقة اعداد طبق الارز بالخضار
والفراخ
سيدتى , معا نتعلم خطوات اعداد ابسط
الوجبات واللذها
واسرعها فى الاعداد
وصفات لكـ لكي يا سيدتى دائما
الابسط, الاسرع, اللذ, والاسهل
وبالهنا والشفا
بالخطوات طهى ارز اصفر بالفراخ والخضار المشكل |
المقادير 5 x عدد صدور دجاج مخلية
(مكعبات)
3 x عدد حبهان
3 x كوب أرز عادى
2 x عدد فص ثوم (مفروم)
2 x عدد بصلة (مفرومة)
2 x عدد قرنفل
1 x معلقة صغيرة ماء ورد (حسب
الرغبة)
1 x كوب كوسة (مكعبات)
1 x معلقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
½ x كوب جزر (مكعبات)
¼ x معلقة صغيرة بهارات
¼ x معلقة صغيرة قرفة
¼ x معلقة صغيرة كركم
¼ x كوب زيت ذرة
الخطوات
نحضر حلة ونضع فيها مكعبات صدور
الدجاج ونسلقها ونتبلها بقليل من الملح والفلفل و رشة من الكركرم والقرفة وحبة
حبهان على نارد هادئة حتى ينضج.
نرفع الدجاج من على النار وتصفى
ونترك المرق جانباً، في حلة أخرى نقوم بسلق الأرز ف المرقة نصف تسوية ونرش علية
ماء الورد ونرفعه من على النار.
نحضر طاسة غويطة ونسخن الزيت ونضيف
البصل والثوم ونقلب حتى يتغير اللون، ثم نضيف الخضروات ونقلب ثم نضيف باقي
الملح والكركم والبهارات.
ثم نضيف المكعبات ونقلب جيداً لمدة
ربع ساعة، ثم نضيف الأرز ونترك الوعاء لمدة ربع ساعة، ثم يقدم ساخناً
وانتظري جديدنا
مع مطبخ لكــ لكي يا سيدتي
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق